Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Gastronomie

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

110-133993-1108793

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2025
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Wir suchen Auszubildende zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d)

 

Schwerpunkt:  Restaurantservice

Die monatliche Ausbildungsvergütung startet bei 1100,- Euro und erhöht sich pro Ausbildungsjahr um 100,- Euro.

.

 

Wer sind wir?             

Das Gustav-Stresemann-Institut liegt mitten im Internationalen Zentrum der Bundesstadt Bonn. Umgeben von bundesdeutschen, europäi­schen wie internationalen Einrichtungen ist das GSI ein profilierter Veranstaltungsort für internationale Konferenzen, Fachseminare und interaktive Workshops. Zu den Veranstaltungen zählen sowohl GSI-eigene Bildungsangebote wie auch Veranstaltungen von Kunden wie Unternehmen und Institutionen. Das GSI verfügt über 32 modern ausgestattete Tagungs- und Seminarräume sowie über ein 3-Sterne-Superior-Hotel mit 210 Zimmern. Die Gastronomie umfasst zwei Restaurants, eine Kaffeebar und eine Piano-Bar. Im GSI sind auch Firmen- und Familienfeiern häufig zu Gast; das Hotel wird von beruflichen wie privaten Übernachtungsgästen gerne genutzt. Als mittelständisches Unternehmen mit über hundert Mitarbeiter*innen steht GSI für professionelle Gastlichkeit und werteorientiertes Handeln.

Die Ausbildung:

 

-       beginnt regulär jeweils am 1. August und dauert zwei Jahre (Bewerbungen für das laufende Jahr     -       werden auch noch angenommen)

-       Der Berufsschulunterricht findet an 1-2 Tagen pro Woche im Robert-Wetzlar-Berufskolleg in Bonn     -       statt.

 

Der Ausbildungsberuf umfasst:

 

- Zubereiten und Servieren von Speisen und Getränken,

- Zubereiten von Heiß- und Kaltgetränken,

- Lagerhaltung,

- Herrichten und Pflege von Gasträumen,

- Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen,

- Nachhaltigkeit und Hygiene,

- Arbeiten im Team,

- Empfangen, Betreuen und Beraten von Gästen,

- Zubereiten und Anrichten von einfachen Speisen,

Das bringen Sie mit:

-       abgeschlossene Schulausbildung,

-       Fremdsprachenkenntnisse wären von Vorteil,

-       Verantwortungsbewusstsein und Lernbereitschaft,

-       ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Belastbarkeit,

-       Teamfähigkeit, Kreativität und Offen-für-Neues-Sein,

-       ein positives, freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild,

-       Bereitschaft im Schichtdienst zu arbeiten (auch an Wochenenden und Feiertagen)

Das bieten wir:

-       einen interessanten, abwechslungsreichen und zukunftssichernden Ausbildungsplatz,

-       die Möglichkeit, eigene Ideen und Erfahrungen einzubringen,

-       sehr gutes Betriebsklima mit vielen langjährigen erfahrenen Mitarbeiter*innen,

-       die tarifliche Vergütung nach NGG einschließlich Urlaubs- und Weihnachtsgeld,

-       39-Stunden-Woche,

-       eine angenehme Arbeitsatmosphäre im Team,

-       Betriebsferien zum Jahreswechse,

-       tägliche Verköstigung im Gästebereich am Büffet zum Mitarbeiter*innenpreis,

-       Vergünstigungen auf Übernachtungspreise sowie F&B-Leistungen im Gustav-Stresemann-Institut e.V.

-       9-Euro-GSI-Jobticket für Fahrten mit öffentlichen Verkehrsmitteln,

-       freie Nutzung des Fitnessraums im Haus,

-       betriebliche Altersvorsorge,

-       Teamrevents,

-       kostenlose Nutzung der Parkplätze für Mitarbeiter*innen,

-       kostenlose Bereitstellung von Arbeitskleidung incl. deren Reinigung,

-       Aus-und Weiterbildungsmöglichkeiten, innerbetriebliche und außerbetriebliche Schulungen,

-       Individuelle Lernförderung

-       Perspektiven für Ihre berufliche Zukunft nach der Ausbildung,

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen und ein persönliches Kennenlernen!

Sie können sehr gerne auch ein Praktikum bei uns absolvieren, um unser Haus und Ihren zukünftigen Wunsch-Beruf in der Praxis besser kennen zu lernen.

Das Ausbildungsangebot richtet sich auch Berufseinsteiger*innen, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.      

 

Nach der erfolgreichen zweijährigen Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie kann, bei Interesse, ein drittes Ausbildungsjahr absolviert werden, um aufbauend die Ausbildung Fachfrau/-mann für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie (w/m/d) abzuschließen.

           

Kontakt:               Hans-Jürgen Arndt

                           Tel: 0228/8107-114

                           E-Mail: bewerbung@gsi-bonn.de

 

Anschrift:                Gustav-Stresemann-Institut e.V. 

                           Langer Grabenweg 68

                           53175 Bonn    

                                   

Für die hohen Qualitätsstandards der Ausbildung erhielt das Gustav-Stresemann-Institut e.V. das Zertifikat „TOP AUSBILDUNGSBETRIEB“ der DEHOGA verliehen.

                

                                       

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Gustav-Stresemann-Institut e.V für Internationale Bildung und europäische Zusammenarbeit

Gustav-Stresemann-Institut e.V für Internationale Bildung und europäische Zusammenarbeit

Langer Grabenweg 68
53175 Bonn


Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (2)