Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

LabelContent
Angebots-Nr.

169-138871-1082598

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
gewünschte Vorqualifikation
  • PC-Kenntnisse (Office)
Beginn01. Oktober 2024
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Willkommen bei einem modernen Familienunternehmen mit Tradition! Wenn es um Schwarzwälder Schinken geht, sind wir nicht nur hier in der Region ein Begriff. Und das hat einen Grund: Wir produzieren Schwarzwälder Schinken und Wurstspezialitäten aus Leidenschaft und das schon seit fast 50 Jahren.

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du bei uns alles über Schinken und Wurstwaren von der Herstellung bis zur Verpackung. Du wirst in den Fertigungsprozess eingebunden und lernst alle Schritte von der Entwicklung über die Herstellung bis hin zur Verpackung der Produkte kennen. Du bist an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligt. Klingt doch ziemlich interessant, oder? Mal zu sehen, wie eigentlich die Wurst geschnitten so sorgfältig in die Verpackungen kommt. Der empfohlene Schulabschluss für diesen Ausbildungsberuf ist: Mittlere Reife. Die Ausbildung dauert 3 Jahre. 

Eintrittstermin: nach Vereinbarung.

DEINE AUFGABEN:

- Bedienung, Pflege und Wartung von computergesteuerten Anlagen, Maschinen und Arbeitsgeräten,

- Waren annehmen, prüfen, lagern

- Bereitstellung und Zusammenstellung von Rohstoffen und Gewürzen für Rezepturen

- Bereitstellung und Zusammenstellung von Zutaten und Hilfsstoffen für die zur Verpackung kommenden Produkte 

- Herstellung von Schinken und Wurstprodukten

- Überwachen und Korrigieren von Produktionsabläufen

- Fertigungskontrolle und Qualitätskontrolle 

WIR BIETEN:

Eine Ausbildung für mit sehr guten Zukunftsaussichten. Die Ausbildung erfolgt in unserem Unternehmen auf einem hohen technischen Niveau.

AUFSTIEGS- UND WEITERBILDUNGMÖGLICHKEITEN: 

- Qualitätsmanager

- Abteilungsleiter

- Industriemeister Fachrichtung Lebensmittel

- Studium der Lebensmitteltechnik

 

AUSBILDUNGSDAUER: 

3 Jahre

UNTERRICHT: 

- Blockunterricht 3 Blöcke à 4 Wochen

AUSBILDUNGSORT: 

- Gewerbestraße 4, 78078 Niedereschach

Dokumente Tannenhof_Anzeige_Azubi_06_2024.pdf (1.42 MB )

Dieses Ausbildungsangebot richtet sich auch an Jugendliche, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG

Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG

Gewerbestr. 4
78078 Niedereschach

Kontakt

Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG

Gewerbestraße 4
78078 Niedereschach

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Elisabeth Hecht-Kramer

Tel. 07728926345

Jetzt bewerben!

Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (1)