Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Label | Content |
---|---|
Angebots-Nr. | 169-138871-1082598 |
Schulabschluss wünschenswert | Mittlerer Abschluss oder vergleichbar |
gewünschte Vorqualifikation |
|
Beginn | 01. Oktober 2024 |
Angebotene Plätze | 1 |
Stellenbeschreibung | Willkommen bei einem modernen Familienunternehmen mit Tradition! Wenn es um Schwarzwälder Schinken geht, sind wir nicht nur hier in der Region ein Begriff. Und das hat einen Grund: Wir produzieren Schwarzwälder Schinken und Wurstspezialitäten aus Leidenschaft und das schon seit fast 50 Jahren. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du bei uns alles über Schinken und Wurstwaren von der Herstellung bis zur Verpackung. Du wirst in den Fertigungsprozess eingebunden und lernst alle Schritte von der Entwicklung über die Herstellung bis hin zur Verpackung der Produkte kennen. Du bist an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligt. Klingt doch ziemlich interessant, oder? Mal zu sehen, wie eigentlich die Wurst geschnitten so sorgfältig in die Verpackungen kommt. Der empfohlene Schulabschluss für diesen Ausbildungsberuf ist: Mittlere Reife. Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Eintrittstermin: nach Vereinbarung. DEINE AUFGABEN: - Bedienung, Pflege und Wartung von computergesteuerten Anlagen, Maschinen und Arbeitsgeräten, - Waren annehmen, prüfen, lagern - Bereitstellung und Zusammenstellung von Rohstoffen und Gewürzen für Rezepturen - Bereitstellung und Zusammenstellung von Zutaten und Hilfsstoffen für die zur Verpackung kommenden Produkte - Herstellung von Schinken und Wurstprodukten - Überwachen und Korrigieren von Produktionsabläufen - Fertigungskontrolle und Qualitätskontrolle WIR BIETEN: Eine Ausbildung für mit sehr guten Zukunftsaussichten. Die Ausbildung erfolgt in unserem Unternehmen auf einem hohen technischen Niveau. AUFSTIEGS- UND WEITERBILDUNGMÖGLICHKEITEN: - Qualitätsmanager - Abteilungsleiter - Industriemeister Fachrichtung Lebensmittel - Studium der Lebensmitteltechnik
AUSBILDUNGSDAUER: - 3 Jahre UNTERRICHT: - Blockunterricht 3 Blöcke à 4 Wochen AUSBILDUNGSORT: - Gewerbestraße 4, 78078 Niedereschach |
Dokumente | Tannenhof_Anzeige_Azubi_06_2024.pdf (1.42 MB ) |
Dieses Ausbildungsangebot richtet sich auch an Jugendliche, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.
www.ihk-lehrstellenboerse.deUnternehmen
![Logo der Firma Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG](/unternehmen/tannenhof-schwarzwaelder-fleischwaren-gmbh-co-kg/138871/dokumente/1189054/logo-tannenhof.png)
Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG
Gewerbestr. 4
78078
Niedereschach
Kontakt
Tannenhof Schwarzwälder Fleischwaren GmbH & Co. KG
Gewerbestraße 4
78078 Niedereschach
Auf Deine Bewerbung freut sich:
Elisabeth Hecht-Kramer
Tel. 07728926345
E-Mail: kramer@tannenhof-schinken.de
Jetzt bewerben!