Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

177-200385-1068642

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2024
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Deine Ausbildungsschwerpunkte

Maschinen- und Anlagenführer/ Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) sind für das Einrichten, Rüsten und Bedienen von Maschinen und Anlagen zuständig. Dabei bereitest du die Arbeitsabläufe vor, überprüfst Maschinenfunktionen und nimmst Maschinen in Betrieb. Zudem bist du für die Wartung und Inspektion von Maschinen zuständig, um diese betriebsbereit zu machen. Weitere Themen sind die maschinelle Herstellung von Käseprodukten und die Qualitätskontrolle. Der Berufsschulunterricht findet im Blockunterricht an der Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn statt. Die Ausbildungsdauer des Maschinen- und Anlagenführers (m/w/d) beträgt 2 Jahre, die Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernt ein Jahr länger.

Dokumente 2024_Stellenanzeige Maschinen- und Anlagenführer (mwd).pdf (232.86 KB )
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

JERMI Käsewerk GmbH

Ritter-Heinrich-Str. 2 -4
88471 Laupheim

Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Chiara M. Barth

Tel. 073929771152

Jetzt bewerben!

Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (8)

Weitere