Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

180-53163-1086746

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2024
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Wir suchen zum Ausbildungsbeginn 2024 eine/n Auszubildende/n im Beruf

Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) stellt man aus Früchten oder Gemüse Säfte, Pürees, Konzentrate und Fruchtzubereitungen her. Die Produkte werden an komplexen Produktionsanlagen mit hohem Automatisierungsgrad erstellt.

Aufgabengebiet:
Rohwarenannahme, Rohwarenverarbeitung (Mahlen, Pressen der Früchte), Haltbarmachung, Filtration, Rezepturausmischung, Lagerhaltung, automatische Abfüllung, Qualitätskontrolle, Hygiene und Umweltschutz.

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.


Berufsschule:
Der Berufsschulunterricht erfolgt in dreimal jährlich stattfindenden Wochen-Blöcken am Beruflichen Schulzentrum in Kulmbach.
Die Unterrichtsinhalte reichen von Kenntnissen über Obst und Gemüse, Anlagentechnik, Bedienung von Maschinen, Fachrechnen, Laborpraktika bis hin zu Wirtschaftskunde, Lebensmittelrecht und EDV.


Du solltest mitbringen:
- mindestens Quali oder Mittlerer Schulabschluss
- Technisches Verständnis
- Interesse am Umgang mit Lebensmitteln
- Angenehmes, gepflegtes Auftreten
- Zuverlässigkeit
- Ausdauer
- körperliche Fitness

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Mainfrucht GmbH & Co. KG

Mainfrucht GmbH & Co. KG

Julius-Hofmann-Str. 2
97469 Gochsheim

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Julia Schäfer