Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

162-296026-1112613

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2025
Angebotene Plätze5
weitere Vorqualifikation
  • guter Realschulabschluss
  • gute Noten in Mathe, Biologie, Chemie und Physik
  • Praktische Erfahrungen über Praktika, Nebenjobs, o. ä.
  • Interesse an naturwissenschaftlichen Themen und technischen Abläufen
  • Begeisterung für die Welt der Gewürze und des guten Geschmacks
Stellenbeschreibung

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik spielen eine wichtige Rolle in der Produktion. Sie sind zuständig für die vollständige Überwachung des Herstell- und Verpackungsprozesses unserer vielfältigen Produkte. Vom Wareneingang über den Herstellungsprozess bis hin zum Warenausgang sind sie für die qualitative Herstellung/ Produktion eines Lebensmittels verantwortlich.

Die Ausbildung findet an unserem Standort in Dissen a.T.W. statt und dauert 3 Jahre. Die Berufsschule befindet sich in Osnabrück.

Zu den Tätigkeiten in der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik gehören z.B.:

  • Steuerung und Kontrolle von Prozessabläufen innerhalb der Produktion
  • Einhaltung und Überprüfung von Qualitätsstandards und Rezepturen
  • Bedienung und Instandhaltung von Maschinen
  • Bereitstellung und Lagerung von Waren
  • Einsetzen von Verpackungsmaterialien
  • Einsatz in Forschung, Entwicklung & Qualitätskontrolle
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Fuchs GmbH & Co. KG

Fuchs GmbH & Co. KG

Dieter-Fuchs-Str. 10
49201 Dissen

Zur Homepage
Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Jana Rott

Jetzt bewerben!