Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

159-188905-1114324

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2025
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Die Hauptaufgabe während der Ausbildung zum Lebensmitteltechniker/in besteht darin zu erlernen, wie du aus Rohstoffen Lebensmittel und auch Fertiggerichte herstellst. Natürlich fängst du jetzt nicht an, selber zu kochen oder zu backen sondern alles läuft über Maschinen und Anlagen.

Du bist dafür zuständig, die einzelnen Stoffe zu testen, zu analysieren und zu kennzeichnen und natürlich eine ordentliche Rezeptur herzustellen, die dann in die Maschine eingefüllt werden kann. In dieser Zeit lernst du alles über Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe.

Du wirst während deiner Ausbildungszeit im Rahmen deines Tätigkeitsfeldes auch an diese Maschinen eingearbeitet.

Außerdem bist du an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen                        

Stationen beteiligt.

Du nimmst Rohstoffe oder Halbfertigprodukte entgegen und prüfst sie, danach musst du diese Produkte entweder ans Lager weiterleiten oder direkt an die Verarbeitung.

Du bist während des gesamten Prozesses dafür verantwortlich, dass mit den Rohstoffen alles in Ordnung ist, dass die nötigen Zutaten für die Weiterverarbeitung bereitgestellt werden und die Maschinen richtig eingerichtet sind. Während der Produktion überwachst du das Ganze und prüfst die Endprodukte.

Selbstverständlich muss auch die Qualität der Produkte getestet werden, da darf auch ab und zu mal probiert werden.


Benefits:

  • Geringe Fehlzeiten in der Berufsschule und im Unternehmen tragen nicht nur zum Lernerfolg und damit zum erfolgreichen Abschluss bei, sondern machen sich bei uns auch im Geldbeutel bemerkbar. Bis zu 1.200 € im Jahr kannst du dir damit zusätzlich sichern.
  • Gute Noten in der Berufsschule honorieren wir zum Schuljahresende mit einem Extrabonus.
  • Eine Kantine im Haus sorgt für das leibliche Wohl und durch unseren Mitarbeiterverkauf können unsere eigenen Produkte günstig erworben werden.
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Gräfendorfer Geflügel- und Tiefkühlfeinkost Produktions GmbH

Gräfendorfer Geflügel- und Tiefkühlfeinkost Produktions GmbH

Reichsstr. 3
04862 Mockrehna

Kontakt

Gräfendorfer Geflügel- und Tiefkühlfeinkost Produktions GmbH

Reichsstraße 3
04862 Mockrehna

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Personalabteilung

Tel. +493424458100

Jetzt bewerben!