Fachkraft für Lebensmitteltechnik
zum Berufe-SteckbriefLabel | Content |
---|---|
Angebots-Nr. | 159-188905-1114324 |
Schulabschluss wünschenswert | Hauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar |
Beginn | 01. August 2025 |
Angebotene Plätze | 2 |
Stellenbeschreibung | Die Hauptaufgabe während der Ausbildung zum Lebensmitteltechniker/in besteht darin zu erlernen, wie du aus Rohstoffen Lebensmittel und auch Fertiggerichte herstellst. Natürlich fängst du jetzt nicht an, selber zu kochen oder zu backen sondern alles läuft über Maschinen und Anlagen. Du bist dafür zuständig, die einzelnen Stoffe zu testen, zu analysieren und zu kennzeichnen und natürlich eine ordentliche Rezeptur herzustellen, die dann in die Maschine eingefüllt werden kann. In dieser Zeit lernst du alles über Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe. Du wirst während deiner Ausbildungszeit im Rahmen deines Tätigkeitsfeldes auch an diese Maschinen eingearbeitet. Außerdem bist du an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligt. Du nimmst Rohstoffe oder Halbfertigprodukte entgegen und prüfst sie, danach musst du diese Produkte entweder ans Lager weiterleiten oder direkt an die Verarbeitung. Du bist während des gesamten Prozesses dafür verantwortlich, dass mit den Rohstoffen alles in Ordnung ist, dass die nötigen Zutaten für die Weiterverarbeitung bereitgestellt werden und die Maschinen richtig eingerichtet sind. Während der Produktion überwachst du das Ganze und prüfst die Endprodukte. Selbstverständlich muss auch die Qualität der Produkte getestet werden, da darf auch ab und zu mal probiert werden.
|
Unternehmen
Gräfendorfer Geflügel- und Tiefkühlfeinkost Produktions GmbH
Reichsstr. 3
04862
Mockrehna
Kontakt
Gräfendorfer Geflügel- und Tiefkühlfeinkost Produktions GmbH
Reichsstraße 3
04862 Mockrehna
Auf Deine Bewerbung freut sich:
Personalabteilung
Tel. +493424458100
E-Mail: bewerbung-graefendorfer@sprehe.de
Jetzt bewerben!