Ausbildungsplatzangebot

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

162-303131-1120139

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
gewünschte Vorqualifikation
  • Studiumsaussteiger
Beginn01. August 2025
Angebotene Plätze1
weitere Vorqualifikation

Das bringst du mit

  • Einen Realschulabschluss
  • Interesse für Lebensmittel
  • Begeisterung für das Arbeiten an Projekten
  • Zuverlässigkeit, Flexibilität und Motivation
  • Neugierde
  • Pkw-Führerschein oder die Motivation diesen so bald wie möglich zu machen
Stellenbeschreibung

Das erwartet dich in deiner Ausbildung

  • Herstellung von Lebensmitteln aus Rohstoffen
  • Testen, Analysieren und Kennzeichnung einzelner Stoffe
  • Eigenständige Herstellung von Rezepturen, die in die Maschinen eingefüllt werden
  • Überwachung der Maschinen
  • Organisation von Arbeitsabläufen sowie Steuerung von Prozessen
  • Kleine Projekte rund um die Bierhefe
  • Ausbau deines erlernten Wissens aus der Ausbildung durch die Teilnahme an Seminaren, Weiterbildungen und Prüfungsvorbereitungskursen
Dokumente Fachkraft Lebensmitteltechnik.pdf (326.27 KB )

Dieses Ausbildungsangebot richtet sich auch an Jugendliche, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Leiber GmbH

Leiber GmbH

Franz-Leiber-Str. 1
49565 Bramsche

Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Gina Stefan

Tel. 054619303155

Jetzt bewerben!