Maschinen- und Anlagenführer/-in
zum Berufe-SteckbriefLabel | Content |
---|---|
Angebots-Nr. | 177-200385-1068641 |
Schwerpunkt/Einsatzgebiet | Lebensmitteltechnik |
Schulabschluss wünschenswert | Hauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar |
Beginn | 01. September 2024 |
Angebotene Plätze | 2 |
Stellenbeschreibung | Deine Ausbildungsschwerpunkte Maschinen- und Anlagenführer/ Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) sind für das Einrichten, Rüsten und Bedienen von Maschinen und Anlagen zuständig. Dabei bereitest du die Arbeitsabläufe vor, überprüfst Maschinenfunktionen und nimmst Maschinen in Betrieb. Zudem bist du für die Wartung und Inspektion von Maschinen zuständig, um diese betriebsbereit zu machen. Weitere Themen sind die maschinelle Herstellung von Käseprodukten und die Qualitätskontrolle. Der Berufsschulunterricht findet im Blockunterricht an der Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn statt. Die Ausbildungsdauer des Maschinen- und Anlagenführers (m/w/d) beträgt 2 Jahre, die Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernt ein Jahr länger. |
Dokumente | 2024_Stellenanzeige Maschinen- und Anlagenführer (mwd).pdf (232.86 KB ) |
Dieses Angebot richtet sich auch an Bewerber mit Basiskenntnissen der deutschen Sprache, z.B. an Flüchtlinge.
Dieses Ausbildungsangebot richtet sich auch an Jugendliche, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.
www.ihk-lehrstellenboerse.deUnternehmen
JERMI Käsewerk GmbH
Ritter-Heinrich-Str. 2 -4
88471
Laupheim
Auf Deine Bewerbung freut sich:
Chiara M. Barth
Tel. 073929771152
E-Mail: ausbildung@jermi.de
Jetzt bewerben!