Ausbildungsplatzangebot

Milchtechnologe/-in

LabelContent
Angebots-Nr.

104-212597-1046896

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
gewünschte Vorqualifikation
  • Studiumsaussteiger
  • Berufsbezogenes Praktikum / vorherige Ausbildung
  • PC-Kenntnisse (Office)
Beginn01. September 2025
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Käse ist deine Welt? Technische Anlagen interessieren dich?

Als Milchtechnologe bist du hautnah mit dabei, wenn die frische Milch von unseren regionalen Bauern zu unseren leckeren Käsespezialitäten weiterverarbeitet wird. Während deiner Ausbildung lernst du unsere High-Tech-Anlagen zu steuern und du bist für den reibungslosen Verlauf der hochtechnisierten Arbeitsschritte zuständig. Dabei steht die Einhaltung der Hygienevorschriften an oberster Stelle.

Das lernst du bei uns:

  • Unsere hochmodernen Anlagen bedienen und zu steuern, immer unter den Aspekten der Arbeitssicherheits- und Umweltvorschriften

  • Expertenwissen über die Herstellung von Käse

  • Wissen zu Verpackung, Lagerung und Kommissionierung unserer Produkte

  • Qualitätssicherung (Produkt- und Anlagenkontrollen)

Das bringst du mit:

  • Qualifizierender Abschluss der Mittelschule/Hauptschule oder Mittlere Reife/Mittlerer Schulabschluss

  • Mathematik, Biologie und Chemie sind deine Lieblingsfächer

  • Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis

  • Du bist gerne körperlich aktiv

  • Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein

  • Teamfähigkeit

  • Lern- und Einsatzbereitschaft

Eintrittstermin: 01.09.2023

Ausbildungsdauer: 3 Jahre mit der Möglichkeit, bei sehr guten betrieblichen und schulischen Leistungen zu verkürzen

Was wir dir bieten:

  • Weiterbildungsmöglichkeiten und Ausbildung

  • Freies Essen in der Kantine

  • Fahrtkostenzuschuss

  • Azubi-Weihnachtsfeier

  • Azubi-Einführungstage (inkl. Willkommenspaket)

  • Patenprogramm

  • Interne Schulungen

  • Knigge-Schulung

Um den Lesefluss zu erleichtern, verwenden wir im Textverlauf überwiegend männliche Bezeichnungen. Wir betonen ausdrücklich, dass bei uns, dem Champignon-Hofmeister Familienunternehmen, alle Menschen gleichermaßen willkommen sind.

Dieses Angebot richtet sich auch an Bewerber mit Basiskenntnissen der deutschen Sprache, z.B. an Flüchtlinge.

Dieses Ausbildungsangebot richtet sich auch an Jugendliche, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Mang Käsewerk GmbH & Co. KG

Mang Käsewerk GmbH & Co. KG

Untere Hauptstr. 2
87754 Kammlach

Kontakt

Mang Käsewerk GmbH & Co. KG

Untere Hauptstraße 2
87754 Kammlach

Zur Homepage
Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Julia Hiller

Tel. (083 74) 92-422

Jetzt bewerben!