Milchtechnologe/-in
Label | Content |
---|---|
Angebots-Nr. | 104-212597-1102296 |
Schulabschluss wünschenswert | Mittlerer Abschluss oder vergleichbar |
Beginn | 01. September 2025 |
Angebotene Plätze | 2 |
Stellenbeschreibung | Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu gilt als führender Hersteller in den Segmenten Käsespezialitäten und hochwertigen getrockneten Milch- und Molkederivaten. Seit der Gründung sind wir dem Produktionsstandort Deutschland verbunden und seit der dritten Generation im Familienbesitz. Als einer der erfolgreichsten Unternehmensgruppen der deutschen Milchwirtschaft verkaufen wir heute rund 50 Weichkäsespezialitäten in über 55 Ländern. Das Erfolgskonzept hinter unseren starken Marken sind die regionale Milch und ein perfektes Zusammenspiel von Tradition und Innovation. Etwa 1.200 Beschäftigte tragen an unseren Produktionsstandorten zu unserem Erfolg bei. Käse ist deine Welt? Technische Anlagen interessieren dich? Als Milchtechnologe (m/w/d) bist du hautnah mit dabei, wenn die frische Milch von unseren regionalen Bauern zu unseren leckeren Käsespezialitäten weiterverarbeitet wird. Während deiner Ausbildung lernst du unsere High-Tech-Anlagen zu steuern und du bist für den reibungslosen Verlauf der hochtechnisierten Arbeitsschritte zuständig. Dabei steht die Einhaltung der Hygienevorschriften an oberster Stelle. Das lernst du bei uns:
Das bringst du mit:
Warum sich dein Einsatz lohnt: Bei der Ausbildung stehen neben der fachlichen Bildung auch Wertschätzung und ein familiäres Klima im Vordergrund. Durch unser Patenprogramm sowie deinen motivierten Teamkollegen hast du bei uns immer einen Ansprechpartner an deiner Seite. Damit schaffen wir eine Basis um Hand in Hand viel zu bewegen - vor allem deine Zukunft.
Eintrittstermin: 01.09.2025 Ausbildungsdauer: 3 Jahre mit der Möglichkeit, bei sehr guten betrieblichen und schulischen Leistungen zu verkürzen |
Unternehmen
Mang Käsewerk GmbH & Co. KG
Untere Hauptstr. 2
87754
Kammlach
Kontakt
Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG
Hauptstraße 2
87754 Kammlach
Auf Deine Bewerbung freut sich:
Julia Hiller
Tel. 49 8374 92 422
E-Mail: Julia.Hiller@champignon.de
Jetzt bewerben!Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (16)
- Praktikum: Labor, Chemie, Physik, Biologie (1)
- Praktikum: Nahrungs- und Genussmittelherstellung (1)
- Praktikum: Nahrungs- und Genussmittelherstellung (1)