Ausbildungsplatzangebot

Milchtechnologe/-in

LabelContent
Angebots-Nr.

104-213279-1102330

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2025
Angebotene Plätze6
Stellenbeschreibung

Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu gilt als führender Hersteller in den Segmenten Käsespezialitäten und hochwertigen getrockneten Milch- und Molkederivaten. Seit der Gründung sind wir dem Produktionsstandort Deutschland verbunden und seit der dritten Generation im Familienbesitz. Als einer der erfolgreichsten Unternehmensgruppen der deutschen Milchwirtschaft verkaufen wir heute rund 50 Weichkäsespezialitäten in über 55 Ländern. Das Erfolgskonzept hinter unseren starken Marken sind die regionale Milch und ein perfektes Zusammenspiel von Tradition und Innovation. Etwa 1.200 Beschäftigte tragen an unseren Produktionsstandorten zu unserem Erfolg bei.

Käse ist deine Welt? Technische Anlagen interessieren dich? Als Milchtechnologe (m/w/d) bist du hautnah mit dabei, wenn die frische Milch von unseren regionalen Bauern zu unseren leckeren Käsespezialitäten, Milch- und Molkepulver sowie Lactose weiterverarbeitet wird. Während deiner Ausbildung lernst du unsere High-Tech-Anlagen zu steuern und du bist für den reibungslosen Verlauf der hochtechnisierten Arbeitsschritte zuständig. Dabei steht die Einhaltung der Hygienevorschriften an oberster Stelle. 

Das lernst du bei uns:

  • Unsere hochmodernen Anlagen bedienen und zu steuern, immer unter den Aspekten der Arbeitssicherheits- und Umweltvorschriften
  • Expertenwissen über die Herstellung von Käse, getrocknetem Milchpulver sowie Schmelzkäse und veganen Produkten
  • Wissen zu Verpackung, Lagerung und Kommissionierung unserer Produkte
  • Qualitätssicherung (Produkt- und Anlagenkontrollen)

 

Das bringst du mit:

  • Qualifizierender Abschluss der Mittelschule/Hauptschule oder Mittlere Reife/Mittlerer Schulabschluss
  • Mathematik, Biologie und Chemie sind deine Lieblingsfächer
  • Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
  • Du bist gerne körperlich aktiv
  • Hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
  • Teamfähigkeit
  • Lern- und Einsatzbereitschaft

 

Warum sich dein Einsatz lohnt:

 

Bei der Ausbildung stehen neben der fachlichen Bildung auch Wertschätzung und ein familiäres Klima im Vordergrund. Durch unser Patenprogramm sowie deinen motivierten Teamkollegen hast du bei uns immer einen Ansprechpartner an deiner Seite. Damit schaffen wir eine Basis um Hand in Hand viel zu bewegen - vor allem deine Zukunft.

 

Eintrittstermin: 01.09.2025

Ausbildungsdauer: 3 Jahre mit der Möglichkeit, bei sehr guten betrieblichen und schulischen Leistungen zu verkürzen

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG.

Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG.

Kemptener Str. 17 - 24
87493 Lauben

Kontakt

Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG

Kemptenerstraße 17-24
87493 Lauben

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Julia Hiller

Tel. +49 8374 92 422

Jetzt bewerben!