Weintechnologe/-technologin
zum Berufe-SteckbriefLabel | Content |
---|---|
Angebots-Nr. | 152-164465-1099671 |
Schulabschluss wünschenswert | Hauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar |
Beginn | 01. August 2024 |
Angebotene Plätze | 1 |
weitere Vorqualifikation | mathematische Kenntnisse von Vorteil |
Stellenbeschreibung | Reh Kendermann ist eine der größten und modernsten Weinkellereien in Deutschland, gleichermaßen bekannt für hochwertige Markenweine und Premium-Eigenmarken des Handels. Eine Leidenschaft für Wein – das zeichnet unsere Weinkellerei bereits seit der Gründung im Jahre 1920 aus. Als eine der größten Weinkellereien Deutschlands, mit Hauptsitz in Bingen, befindet sich unser Betrieb mittlerweile in der dritten Generation in Familienbesitz. Unsere wichtigsten Anbaugebiete in Deutschland sind Pfalz, Mosel und Rheinhessen. Dort haben wir Standorte in Leiwen, Gau-Bickelheim und Bingen. Unsere Trauben beziehen wir von über 300 Vertragswinzern, mit denen wir in langjähriger Partnerschaft verbunden sind. Dadurch garantieren wir eine konstant hohe Qualität unserer Weine. Werde Teil des Teams. Jährlich bieten wir einem Auszubildenden die Möglichkeit, bei uns den Beruf des Weintechnologen (m/w/d) zu erlernen. Die Zeiten, wo man noch mit Händen und Füßen die Trauben „verarbeitet“ hat, sind schon lange vorbei. Weintechnologen/-technologinnen arbeiten heute mit Pressen, Pumpen, Kühl- und computergesteuerten Filter- und Abfüllanlagen. Diese ganzen Maschinen müssen natürlich auch regelmäßig überwacht und gewartet werden. Dazu kommt noch die spannende Mitwirkung bei der Cuvée-Zusammenstellung, die dazugehörige Ausführung und die Entwicklung von weinhaltigen und Mixgetränken Die Ausbildung dauert drei Jahre und findet sowohl im Betrieb als auch in der Berufsschule statt. Im theoretischen Unterricht lernst du, wie du die Qualität der Trauben beurteilst, wie Maische und Most verarbeitet werden und auch die alkoholische Gärung wird dir genau erklärt. In unserem Keller wird das praktische Wissen dann vervollständigt bzw. vertieft und du lernst, wie man die vielen Weine füllfertig macht, damit sie danach in Flaschen gefüllt werden können. Für die Ausbildung als Weintechnologe werden daher Azubis gesucht, die nicht nur aufmerksam und verantwortungsvoll arbeiten, sondern die auch handwerkliches Geschick und technisches Verständnis mitbringen. Ein guter Geruchs- und Geschmackssinn ist bei dieser Ausbildung von großem Vorteil. Wir freuen uns auf deine Bewerbung...... |
Unternehmen
![Logo der Firma Reh Kendermann GmbH Weinkellerei](/unternehmen/reh-kendermann-gmbh-weinkellerei/164465/dokumente/17713/rk-logo-deutsch.png)
Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Am Ockenheimer Graben 35
55411
Bingen
Auf Deine Bewerbung freut sich:
Johannes Schäfer
Tel. 06721/901-0
E-Mail: Johannes.Schaefer@Reh-Kendermann.de
Jetzt bewerben!