Angebots-Nr. | 131-338051-1081704 |
Schulabschluss wünschenswert | Fachhochschulreife oder vergleichbar |
Praktikumsdauer | 4-6 Monate |
Angebotene Plätze | 1 |
weitere Vorqualifikation |
- Abgeschlossenes 4. Semester in einer der folgenden Studiengänge:
Oecotrophologie, Ernährungswissenschaften, Agrarwissenschaften, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder artverwandtes Studium
- Grundwissen im Bereich Qualitätsmanagement
- Motivation, Aufgeschlossenheit, Zuverlässigkeit, Bereitschaft zum selbstständigen Arbeiten, strukturiertes Arbeiten
- Gute EDV-Kenntnisse: MS-Office
|
Stellenbeschreibung | Wir bieten dir
- Interessantes Praktikum mit Einblick in den QM/ QS-Bereich in einem Produktionsunternehmen für Lebensmittel
- Persönlichen Ansprechpartner
- Angemessene Vergütung
- Ein sehr nettes Team und ein dynamisches Arbeitsumfeld
- Firmenevents
- Hochwertige, von Hand hergestellte Produkte für die Qualitätskontrolle
- Gründliche Einarbeitung, gute Betreuung und Mitarbeit im Team
- Kostenlose Getränke/ Verpflegung während der Arbeitszeit
- Gute Verkehrsanbindung (Bushaltestelle direkt vor dem Unternehmen)
- HVV-Karte
- Mitarbeiterrabatte
Ihr Aufgabenbereich:
- Durchführung von Qualitätskontrollen
- Eigenständige Reklamationsbearbeitung
- Etikettenprüfung nach lebensmittelrechtlichen Vorgaben
- Aktualisierung und Überprüfung der Lieferantenspezifikationen
- Kontrolle von QS-Unterlagen
- Selbstständige Durchführung interessanter Projekte im QS-Bereich
- Teilnahme an internen Audits, ggf. Teilnahme an Lieferantenaudits
- Teilnahme an sensorischen Verkostungen
- Teilnahme an HACCP-Sitzungen
- Mitarbeit an Prozessoptimierungen
- Betreuung einer Bachelor-/ Masterarbeit möglich
|
Dokumente |
Stellenbeschreibung Praktikum Qualitätssicherung.pdf
(221.34 KB )
|