Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

175-318740-1086303

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2024
Angebotene Plätze1
Stellenbeschreibung

Ausbildung bei AEB

Starte bei AEB mit deiner Ausbildung durch und nutze die Kombination aus Theorie und Praxis als Koch (w/m/d).

Dein Vorteil

In unserer Betriebskantine wirst du das breite Spektrum der Lebensmittelverarbeitung vom Bestellen bis zum Anrichten auf der Pieke kennen lernen und beherrschen.  Bei uns kannst du deiner Begabung und Leidenschaft für kulinarische Experimente freien Lauf lassen - zur Freude unserer Kolleg*innen. Und das ausschließlich von Montag bis Freitag! 

Unser gemeinsames Ziel

Dein erfolgreicher Abschluss und am besten direkt im Anschluss eine Anstellung in der AEB.

Deine möglichen Tätigkeitsfelder während der Ausbildung

In unserer modernen Küche lernst du systematisch das professionelle Kochen für bis zu 400 Kolleg*innen.  Du erlernst das fachgerechte Vorbereiten, Zubereiten, Anrichten und Ausgeben von Speisen und verwendest dabei verschiedene küchentechnische Verfahren. Dabei stellen wir das ökonomische und ökologische Arbeiten mit Lebensmitteln in den Fokus. Die Erstellung von Menüvorschlägen, Planung und Kalkulierung von Menüfolgen sowie die Beratung der Gäste runden dein Tätigkeitsprofil ab. 

Was dich bei AEB erwartet

  • ein soziales Umfeld, das von der Wertschätzung eines jeden Mitarbeitenden geprägt ist
  • Intensive persönliche und fachliche Betreuung – es wird kein Sprung ins kalte Wasser 
  • Selbstständiges Arbeiten an allen Küchenposten und jederzeit einen kompetente*n Ansprechpartner*in an deiner Seite
  • Offenheit für neue Ideen, die dann auch selbst ausgeführt werden dürfen 

Was du mitbringst

Natürlich arbeiten wir dich in die Themen ein und bringen dir die dafür notwendigen fachlichen Inhalte nahe. Dazu hast du auch immer eine*n Mentor*in an deiner Seite. 

Diese Erfahrungen erleichtern dir idealerweise den Einstieg in unsere Themen: 

  • Mittlere Reife oder einen guten Schulabschluss: Haupt-/Werkreal-/Realschule oder Abitur
  • Ausgeprägte Kontaktfreudigkeit und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Kenntnisse in Deutsch
  • Spaß am Kochen und Wertschätzung für Lebensmittel
  • Handwerkliche Fähigkeiten und Kreativität
  • Zuverlässigkeit, Durchhaltevermögen und Eigeninitiative 

Du bringst vielleicht auch andere passende Skills für die Stelle mit? Wir freuen uns auf dich und deinen Erfahrungsschatz kennenzulernen, also bewerbe dich und überzeuge uns von deinen Fähigkeiten und deiner Begeisterungsfähigkeit.

Was wir dir bieten

  • Geregelte Arbeitszeiten (Montag - Freitag)
  • Gleitzeitkonto (du entscheidest, ob du Überstunden abfeierst oder anteilig auszahlen lässt)
  • Zuschuss zum Ausbildungs-Abo 
  • Firmen-Notebook auch zur privaten Nutzung 
  • 30 Tage Urlaub 
  • Weiterbildungsmöglichkeiten – auch über die Küchentheke hinaus
  • Freie Getränke und Obst  
  • Teilnahme an Events mit der Studierenden und Auszubildenden Community  
  • Unterschiedliche Sportangebote 
  • eine monatliche Ausbildungsvergütung i.H.v. brutto 1.000 € - 1.Lehrjahr, 1.100 € 2. Lehrjahr, 1.200 € 3. Lehrjahr (brutto) 

Dieses Angebot richtet sich auch an Bewerber mit Basiskenntnissen der deutschen Sprache, z.B. an Flüchtlinge.

Dieses Ausbildungsangebot richtet sich auch an Jugendliche, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma AEB SE

AEB SE

Sigmaringer Str. 109
70567 Stuttgart


Auf Deine Bewerbung freut sich:

Julia Gartenmeier

Tel. 0711 / 72842 - 363

Jetzt bewerben!