Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

182-339507-1097101

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2024
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

NIMM DEINE ZUKUNFT IN DIE HAND - AZUBI 2024

Fragen. Praktikum. Bewerbung.
Nimm deine Zukunft in die Hand und komm bei uns vorbei!

Du suchst einen Ausbildungsplatz, weißt aber noch nicht genau welchen?

Du bist aufgeschlossen und ein Teamplayer?
Du bist kontaktfreudig und liebst den Umgang mit Menschen?
Wechselnde Arbeitszeiten sind für dich kein Problem?

Dann haben wir für dich genau das Richtige - Bewirb dich jetzt bei uns!

Ausbildung zum Koch*in
(m/w/d)

• 3- jährige Ausbildung in Vollzeit
• Beginn: 1.08.2024

Es erwartet dich eine abwechslungsreiche Ausbildung in einem modernen und zukunftsorientiertem Unternehmen. Das Hotel Am Markt & Brauhaus Stadtkrug ist ein Hotel mit Restaurant und großer Marktterasse, Bar, hauseigener Brauerei und Tagungsraum, direkt am Marktplatz gelegen.

Das bringst Du mit:

• abgeschlossene Schulausbildung
• Engagiert, motiviert und zuverlässig
• Aufgeschlossen & kommunikativ
• Spaß an einem (manchmal) hektischen Alltag
• Belastbar und flexibel
• Teamplayer


Das erwartet Dich:

Hauptaufgabe von Koch*in sind das Zubereiten von Speisen und Menüs. Sie lernen alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel - von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche (vegan/vegetarisch) bis hin zu Desserts. Die Ausbildung ermöglicht das Arbeiten in unterschiedlichen Betrieben - vom Gasthaus bis zum Businesshotel - oder vielleicht auf einem Kreuzfahrtschiff? Des Weiteren lernen die Auszubildenen Abläufe und die Planungen in der Küche - dazu gehören Einkauf, Lager und Speisekartenerstellung. Die Organisation in der Küche und die Zusammenarbeit mit dem Service erfordern Teamfähigkeit. Gästewünsche stehen an erster Stelle und sollten immer "im Auge" behalten werden.

• Zubereiten vielfältiger Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fleisch und Fisch mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geräte
• Herstellen von Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen
• Planen von Arbeitsabläufen in der Küche
• Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
• Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
• Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
• Hygiene und Dokumentation
• Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beratung der Gäste
• Arbeiten im Team


Bei uns vermitteln wir dir alle wichtigen und notwendigen Informationen und du durchläufst alle Abteilungen, die für deinen Beruf erforderlich sind - Du wirst vom ersten Tag an in unsere „Arbeitswelt“ einbezogen! Im Laufe Deiner Ausbildung kannst Du Deine Stärken und Fähigkeiten bei uns unter Beweis stellen und voll einbringen.

Du bist nicht sicher, ob der Beruf zu dir „passt“?
Ruf kurz durch, vereinbare einen Termin und mach ein PRAKTIKUM bei uns!


Wir haben dein Interesse geweckt? Du hast Fragen zur Ausschreibung oder zum Bewerbungsprozess?

Dein Ansprechpartner: Michael Brückner
info@hotel-ueckermuende.de - Tel. 039771-800 oder 01511 1667184

Bewerbungen gerne per E-Mail!

Hotel Am Markt & Brauhaus Stadtkrug
Markt 3 / 4 17373 Ueckermünde
www.hotel-ueckermuende.de

Ein junges motiviertes Team erwartet Dich!

Dokumente Azubi Koch IHK.pdf (1.55 MB )

Dieses Ausbildungsangebot richtet sich auch an Jugendliche, die ihre Ausbildung in einem vorherigen Ausbildungsbetrieb nicht beenden konnten.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Tina Zeck Hotel am Markt & Brauhaus Stadtkrug

Markt 3 -4
17373 Ueckermünde

Kontakt

Hotel Am Markt & Brauhaus Stadtkrug

Markt 3/4
17373 Ueckermünde

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Michael Brückner

Tel. 039771800

Jetzt bewerben!

Weitere Ausbildungsplatzangebote des Unternehmens (2)