Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

104-212359-1103639

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2025
Angebotene Plätze1
weitere Vorqualifikation

Schulische Voraussetzung

Mittelschulabschluss, QA

 

 

Stellenbeschreibung

Ausbildungsdauer

3 Jahre,

bei guten Leistungen kann die Ausbildung auf 2 ½ Jahre verkürzt werden

 

Berufsanforderungen

  • Teamfähigkeit
  • Kritikfähigkeit
  • Pünktlichkeit
  • Sicherheitsbewusstsein
  • Selbständige Arbeitsweise
  • Leistungs- und Einsatzbereitschaft
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Sorgfalt / Genauigkeit
  • Rechenfertigkeiten
  • Feinmotorik

 

Betriebliche Ausbildung

  • Küche des Betriebsrestaurants

  

Arbeitsgebiete

  • Vor- und Zubereitung von Salat, Gemüse, Kartoffeln und Teigwaren
  • Ansetzen und Fertigstellen von Fonds, Suppen und Soßen
  • Verarbeiten von Fisch, Salaten, Schalen- und Krustentieren sowie Kalb, Rind, Schwein, Lamm, Wild, Geflügel und Hackfleisch
  • Erstellung von kalten und warmen Vorspeisen sowie das Zubereiten von Süßspeisen
  • Lagerung von Waren und Lebensmitteln
  • Arbeitsschutz, Unfallverhütung und Grundkenntnisse in allen Hygienebereichen
  • Reinigung und Pflege von Räumen, Geräten und Werkzeugen

 

Fortbildungsmöglichkeiten

  • Küchenmeister
  • Diätkoch

 

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma MVV Industriepark Gersthofen GmbH

MVV Industriepark Gersthofen GmbH

Ludwig-Hermann-Str. 100
86368 Gersthofen

Kontakt

MVV Industriepark Gersthofen GmbH

Ludwig-Hermann-Str. 100
86368 Gersthofen

Zur Homepage
Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Anna Milde

Tel. 0821 479 2438

Jetzt bewerben!