Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

104-207947-1111833

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2025
Angebotene Plätze1
weitere Vorqualifikation

Das wünschen wir uns von dir​​​

  • mindestens ein guter Mittelschulabschluss mit Quali
  • Spaß am Kochen
  • Kreativität und guten Geschmackssinn

Wir freuen uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung.

Stellenbeschreibung

Deine Mission: Das leibliche Wohl der LEWler
Kantinenfraß? Fehlanzeige! Du sorgst in unserem LEW-Betriebsrestaurant für eine gesunde und bunte Mischung an Frühstück, Mittagessen und Nachmittagssnacks.

Dafür lernst du, wie man Speisen richtig zubereitet und appetitlich anrichtet – denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Außerdem planst und kalkulierst du Menüs und sorgst dafür, dass die benötigten Lebensmittel fachgerecht gelagert werden. Dabei hast du immer ein Auge darauf, dass Hygienevorschriften und die Arbeitssicherheit eingehalten werden.


Das Beste: Bei uns hast du geregelte Arbeitszeiten von 6.15 Uhr bis 14.30 Uhr. So kannst du den Nachmittag und das Wochenende in vollen Zügen genießen!

 

Hier wirst du zum Profi

  • Ernährungslehre
  • Speise- und Getränkekarte zusammenstellen
  • Speisen und Getränke vor- und zubereiten
  • Speisefolgen zusammenstellen
  • Küchenorganisation
  • Berechnung von Mengen und Materialpreisen
     

Das erwartet dich in der Praxis

  • Mitarbeit im Betriebsrestaurant
  • Dreimonatiger Einsatz/Praktikum in einem Restaurant (nach Möglichkeit nahe deinem Wohnort)
  • Seminare (Azubicamp)
  • Prüfungsvorbereitung
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

LEW Verteilnetz GmbH

LEW Verteilnetz GmbH

Schaezlerstr. 3
86150 Augsburg, Bayern

Zur Homepage
Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Margit Schenkirsch

Tel. +49 821 328 1105