Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

153-19495-1123498

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. September 2025
Angebotene Plätze1
weitere Vorqualifikation
  • Erfolgreich bestandener sehr guter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife mit guten schulischen Noten in mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern
  • Kreativität und Spaß am Kochen
  • Eigeninitiative, Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit, Teamgeist, gute Umgangsformen, Flexibilität sowie Lernbereitschaft
Stellenbeschreibung
  • Sie bereiten Speisen zu, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte sowie beraten die Gäste
  • Sie erlernen arbeits- und küchentechnische Verfahren und sowie die Anwendung von Hygienevorschriften
  • Einkauf und Bestellung der Rohstoffe und Zutaten sowie Kontrolle und Lagern von Waren
  • Außerdem berücksichtigen Sie ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte
  • Praxiseinsätze finden in der unternehmensinternen Kantine auf dem Freudenberg Campus in Weinheim statt
  • Von Anfang an begleiten Sie erfahrene Ausbilder/innen und bereiten Sie Schritt für Schritt auch auf Ihr Aufgabenfeld nach dem Abschluss der Ausbildung vor
www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Freudenberg Service KG

Freudenberg Gruppe

Freudenberg Service KG

Höhnerweg 2 - 4
69469 Weinheim

Kontakt

Freudenberg Gruppe - Freudenberg Service KG Bildungszentrum

Höhnerweg 2-4
69469 Weinheim

Zur Homepage
Bewerbungsportal

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Silvia Schaffert