Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

170-123238-1124321

Schulabschluss wünschenswertHauptschulabschluss, qualifizierter Hauptschulabschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2025
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Du hast idealerweise schon ein Praktikum in der Gastronomie absolviert, das Dich in Deinem Berufswunsch weiter bestärkt hat? Starte bei uns Deine Karriere als Koch / Köchin und werde zum Meister / zur Meisterin am Herd.

Du bringst folgendes mit:

  • Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
  • Kreativität und Spaß, neue Gerichte auszuprobieren und diese anzurichten 
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Hygiene und Ordnung sind keine Fremdwörter für Dich
  • freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild
  • Bereitschaft zu unregelmäßigen Arbeitszeiten

Während der Ausbildung in unserer Hotelküche ...

  • lernst Du die arbeits- und küchentechnischen Verfahren unter Einhaltung der Hygienevorschriften kennen
  • stellst Du Vorspeisen her und richtest kalte und warme Platten an
  • verarbeitest Du Fleisch, Fisch, Krusten- und Schalentiere
  • bereitest Du pflanzliche Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen zu
  • erarbeitest Du Menüvorschläge unter Anleitung
  • u. v. m.
  • Möglichkeit zur Zusatzqualifikation: "Vertiefung vegetarische und vegane Küche" mit separater Prüfung durch die IHK

Weitere Ausbildungsinhalte werden Dir im TGBBZ2 Saarbrücken im Rahmen des Blockunterrichts vermittelt.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma Parkhotel Weiskirchen GmbH

Parkhotel Weiskirchen GmbH

Kurparkstr. 4
66709 Weiskirchen, Saar


Auf Deine Bewerbung freut sich:

Annette Weimann

Jetzt bewerben!