Ausbildungsplatzangebot

Koch/Köchin

zum Berufe-Steckbrief
LabelContent
Angebots-Nr.

162-111931-1111576

Schulabschluss wünschenswertMittlerer Abschluss oder vergleichbar
Beginn01. August 2025
Angebotene Plätze2
Stellenbeschreibung

Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fertigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen. Das Arbeitsgebiet umfasst ebenso die Erarbeitung von Menüvorschlägen und die Beratung von Gästen.

Die Voraussetzungen für die Ausbildung zum Koch solltet ihr mindestens einen Sekundar-Abschluss I besitzen und 16 Jahre alt sein. Zu den Stärken sollten Kreativität, handwerkliches Geschick, gastorientiertes Arbeiten, Teamfähigkeit, kalkulatorisch Fähigkeiten und Freundlichkeit gehören.

Die Ausbildungsdauer für Köche liegt bei 3 Jahren. Die Ausbildungsinhalte sind unter anderem folgende:

  • Speisen herstellen und zubereiten
  • Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
  • ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
  • Hygienevorschriften beachten
  • Produkte präsentieren
  • Gäste beraten

Die Berufsaussichten sind für Köche hervorragend!
Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B Manager) aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Koches sind so vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebe, einer Kantine oder sogar eines Kreuzfahrtschiffes. Durch die Ausbildung erwerben die Köche ideale Voraussetzungen für die selbständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

www.ihk-lehrstellenboerse.de

Unternehmen

Logo der Firma HUENERBEIN CARSTEN

Hünerbeins Posthotel

HUENERBEIN CARSTEN

Bergstr. 2
49143 Bissendorf

Kontakt

Hünerbeins Posthotel

Bergstr. 2
49143 Bissendorf

Zur Homepage
Kontakt aufnehmen

Auf Deine Bewerbung freut sich:

Kerstin Hünerbein

Tel. +49 5402 99040

Jetzt bewerben!